x
≡ каталог
на главную о компании контакты новости отправить сообщение
+375 17 3-204-777
+375 29 1-100-777
sales@lubava.by

Как решить проблему минимальной доли белорусских товаров при покупке автомобилей?



Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2021 г. № 415 введено понятие минимальной доли закупок белорусских товаров для организаций, осуществляющих закупки за счет собственных средств в рамках постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств».

Пунктом 2.19. предусмотрено, что при закупке товаров, указанных в приложении 3(2), организация должна в течение календарного года обеспечить минимальную долю закупок белорусских товаров, определенную в процентном отношении к объему закупок в натуральном выражении товаров, относящихся к соответствующему коду общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности» (далее – минимальная доля), за исключением случаев невозможности достижения минимальной доли. Размер минимальной доли определяется согласно приложению 3(2) и составляет по грузовым и специальным автомобилям 90%.

Для оценки достижения минимальной доли документами, подтверждающими, что товар относится к белорусским товарам, являются: сертификат продукции собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой или ее унитарными предприятиями, либо его копия.

Таким образом, при приобретении одного грузового автомобиля ГАЗ или КАМАЗ (изготовленных в Российской Федерации) Заказчику для достижения минимальной доли необходимо приобрести девять автомобилей белорусского производства.

Все автомобили, изготавливаемые ООО «НПП Инжиниринг Авто» (в том числе на шасси ГАЗ, КАМАЗ и др.), имеют сертификат продукции собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой и соответствуют требованиям, предъявляемым к белорусским товарам для целей соблюдения минимальной доли в рамках Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2021 г. №415.


Еще новости на эту тему:
Завод или гараж? Спойлер: какие вопросы изучить перед покупкой фургона?
Лизинг автомобилей в белорусских рублях по низкой ставке и на длительный срок - легко!!!
ХОУ и кондиционеры "Элинж" в автомобилях "Любава" и "iScrigno"
Передвижная лаборатория для гидродинамического исследования нефтяных скважин
Автомобили для перевозки мороженого
Автодом на колесах Любава
© 2021 НПП ИНЖИНИРИНГ АВТО
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 5, к.2, офис 1509
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com