x
≡ каталог
на главную о компании контакты новости отправить сообщение
+375 17 3-204-777
+375 29 1-100-777
sales@lubava.by

Завод или гараж? Спойлер: какие вопросы изучить перед покупкой фургона?



Основным элементом кузова-фургона, обеспечивающие как изотермические, так и прочностные характеристики являются сэндвич-панели.
Сэндвич-панели, изготавливаемые ООО «НПП Инжиниринг Авто» с применением автоматизированной производственной линии итальянского производства стоимостью более 1,5 млн евро, имеют неоспоримый ряд преимуществ по сравнению с кустарными сэндвич-панелями, изготавливаемыми в гаражных условиях с использованием вакуумного стола с применением большого объема ручного труда.
Так, в ООО «НПП Инжиниринг Авто» линия состоит из трех участков, обеспечивающих целостную и технологическую последовательность изготовления сэндвич-панелей для кузовов-фургонов. Первый участок включает в себя автоматизированный центр клеенанесения, второй участок состоит из настраиваемого пневматического пресса с длиной прессования панели до 9 метров с регулировкой температуры подогреваемых плит, третий участок состоит из многокоординатного обрабатывающего центра с числовым программным управлением и автоматизированным рабочим местом оператора.
Основные преимущества сэндвич-панелей, изготовленных на производственной линии ООО «НПП Инжиниринг Авто» по сравнению с кустарными производствами, оборудованными вакуумным столом, приведены ниже:
Технологический процессПроизводственная линия

ООО «НПП Инжиниринг Авто»
Кустарные производства с использованием вакуумного стола.
Приготовление клеяАвтоматизированная система приготовления двухкомпонентного полиуретанового клея обеспечивает точные пропорции при смешивании компонентов и полностью исключает как возможность попадания посторонних примесей в клей, так и человеческий фактор в вопросе соблюдения технологии приготовления клея, установленной заводом-изготовителем.Смешивание компонентов клея происходит с применением весов в напольных емкостях методом ручного перемешивания. При приготовлении клея всегда присутствуют посторонние примеси.
Нанесение клеяКлеенанесение осуществляется через специальный автоматизированный дозатор. Клей равномерным слоем наносится на элементы сэндвич-панели, что позволяет исключить неравномерность или пропуски при клеенанесении и позволяет достичь максимальную однородность сэндвич-панели.Клей наносится на панель вручную методом растягивания по плоскости скребками или шпателями, что исключает однородность панели. Неоднородность нанесения клея на панель приводит к расслаиванию панели в процессе эксплуатации.
Прессование сэндвич-панелиСжатие слоев панели происходит на прессе с помощью равномерно распределённых в двух координатах по плоскости панели гидроцилиндров в количестве 24 штуки с диаметром 100 мм, которые давят на верхнюю плиту с автоматическим контролем давления и толщины сэндвич панели. Нижняя и верхняя плиты пресса оборудованы нагреваемыми элементами для контроля и обеспечения оптимальной температуры застывания клея. Эти элементы поддерживают необходимую технологическую температуру склеивания, установленную оператором. Таким образом достигается точность в толщине сэндвич-панели до 0,1 мм при длине панели 9 метров.Принцип работы вакуумного стола состоит в откачивании воздуха из пространства, образованного его рабочими камерами и заготовкой. Как правило основное назначение подобных вакуумных столов – изготовление сэндвич-панелей для использования в строительстве, т.е. там, где точность размеров не имеет большого значения. Сэндвич-панель формируется за счет разницы между атмосферным давлением и давлением внутри рабочей камеры. Сжатие слоев панели происходит на вакуумном столе с применением мембраны, не позволяющей обеспечивать плоскостность панели и равномерность сжатия. В холодное время года в гаражных и кустарных условиях невозможно обеспечить температурный режим склеивания панелей из-за отсутствия в вакуумном столе элементов, поддерживающих и контролирующих температуру склеивания. Точность в толщине сэндвич-панели, изготовленной на вакуумном столе, составляет около 5 мм при длине панели 9 метров.
Обработка сэндвич-панелиПрименение многокоординатного обрабатывающего центра с ЧПУ позволяет добиваться точности при обработке сэндвич-панелей до 0,1 мм., позволяет фрезеровать четверти, углубления, замковые соединения, вырезать периметры сложной формы. Все отверстия, четверти и углубления в сэндвич-панелях вырезаются без применения ручного инструмента, что исключает необходимость дальнейшей ручной подгонки и доработки. Панели, изготовленные по одному чертежу, всегда имеют одинаковые геометрические размеры.Обработка сэндвич-панелей ручным инструментом не имеет высокой точности и всегда подвержено влиянию человеческого фактора. Ручная обработка панелей как правило проводится дисковой пилой, ограничена в производительности и точности. При изготовлении сэндвич-панелей на вакуумных столах производители не применяют автоматизированную обработку периметра панелей и поэтому геометрические размеры изготовленных из таких сэндвич-панелей фургонов всегда имеет отклонения от конструкторской документации. Эти дефекты при сборке закрываются уголком и прочими декоративными элементами и проявляют себя после начала эксплуатации.


Еще новости на эту тему:
Как решить проблему минимальной доли белорусских товаров при покупке автомобилей?
Передвижная лаборатория для гидродинамического исследования нефтяных скважин
Успешно пройден периодический аудит на соответствие СТБ ИСО 9001-2015
Новые требования к перевозке пищевой продукции в Республике Беларусь
Автомобили для перевозки мороженого
© 2022 НПП ИНЖИНИРИНГ АВТО
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 5, к.2, офис 1509
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com